Risotto con asparagi bianchi

Ingredienti
500 gr. di asparagi bianchi
400 gr. di riso
50 gr. di burro
50 gr. di formaggio grattugiato
1 litro di brodo di pollo oppure di dado
sale 1 pizzico
pepe a piacere
Come lo prepari:
Prendi gli asparagi e taglia le punte a pezzettini e metti da parte i gambi che userai per un’altra ricetta.
Metti in una pignatta larga e capiente (una casseruola) la noce di burro (vai a occhio) e rosola nel burro le punte degli asparagi, per pochi minuti (vai a occhio).-
Versa nella stessa pentola il riso e mescola con un cucchiaio di legno.
Aggiungi a poco a poco il brodo caldo e continua a mescolare per circa 20 minuti. A cottura ultimata spegni il fuoco e aggiungi il burro rimasto e il formaggio. Copri con il coperchio e dopo

qualche minuto servi in tavola.
(ricette prese da vecchi quaderni di nonna)